Was bedeutet: Gläser?

Saubere Gläser gehören in der Gastronomie zum absoluten Muß. Sie sind das Aushängeschild der gesamten Branche.

Die richtige Vorgehensweise beim Spülen der Gläser ist maßgeblich dafür verantwortlich, ein sauberes und strahlendes Ergebnis zu erhalten.

Wählen Sie für das Spülen in der Gläserspülmaschine ein Kurzprogramm mit einer Temperatur von 50-55°C. Gläser können durch längere Programme bzw. höhere Temperaturen eintrüben. Ist das Programm durchgelaufen, öffnen Sie sofort die Tür, damit der Wasserdampf entweichen kann. Ansonsten würde der abgekühlte Wasserdampf die Gläser wieder benässen.

Polieren: Gläser, vor allen Dingen dünnwandigen Gläser, sind sehr empfindlich. Aus diesem Grunde sind Gläser für das Polieren sehr vorsichtig zu behandeln. Tragen Sie auf jeden Fall saubere, fusselfreie Baumwollhandschuhe. Fusselfrei müssen natürlich auch die Poliertücher sein, die Sie benutzen möchten. Halten Sie das Glas beim Polieren nicht am Boden fest, denn es könnte schnell zerbrechen (z.B. Tulpengläser).